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Como conservar chocolate caseiro? Veja os segredos para manter seu sabor

31 de janeiro de 2020
raspas-como-conservar-chocolate-caseiro

Você sabe como conservar chocolate caseiro? Especialistas afirmam que não é recomendável colocar o chocolate na geladeira, exceto se você for fazer picolé!

Seja no inverno ou no verão, comer chocolate é muito bom. Porém, as condições de armazenamento para acondicionar chocolate caseiro mudam bastante conforme cada estação.

Nos meses mais frios, a conservação é muito mais simples e duradoura, mas, como conservar chocolate caseiro nos dias mais quentes? 

É o que explicaremos no post de hoje. Continue a leitura e confira!

O que acontece se você não souber armazenar o chocolate 

Ok, você já deve imaginar o que vai acontecer, não é mesmo? O seu chocolate vai derreter e ficar com uma consistência estranha, quase impossível de comer.

Mas não é só isso. 

Se você deixar o chocolate em contato com o ar e exposto a muita luz, ele pode oxidar, decompor suas gorduras, perder o sabor e ficar com um aspecto esbranquiçado. 

Vale lembrar que o chocolate meio amargo possui menos gorduras, por isso, tem mais resistência à oxidação. 

Como conservar chocolate caseiro corretamente

Não armazene seu chocolate na geladeira! Em baixas temperaturas, ele irá perder o brilho e o sabor.

Ao invés disso, mantenha-o dentro da embalagem em um lugar fresco e com baixa incidência de luz.

A temperatura ideal para armazenar o seu chocolate deve estar entre 12ºC e 20ºC. De preferência, em ambientes livres de umidade.

Como conservar chocolate caseiro em condições especiais

Caso você viva em um local com muito calor, será inevitável utilizar a geladeira.

Nesse caso, embale-o bem e insira-o em uma parte de seu eletrodoméstico onde entra menos umidade.

Para comer o chocolate, deixe-o em repouso fora da geladeira por alguns minutos, assim ele irá recuperar sua consistência ideal.

O que não é recomendado

Pode parecer óbvio, mas se você quer conservar chocolate caseiro no calor, não mantenha ele próximo de locais que concentram altas temperaturas, como o fogão. Tampouco o deixe ele em lugares muito úmidos e sem embalagem. 

Essas são algumas dicas para você conservar chocolate caseiro no verão e curtir essa delícia à vontade. 

Afinal, a Páscoa está chegando e você vai querer aproveitar esse momento da melhor forma, não é mesmo?

Uma boa Páscoa começa pela escolha de chocolates de qualidades.

Que tal um chocolate artesanal feito com os melhores ingredientes?

Entre em contato com a Chocolates Plátanos e conheça as melhores opções de chocolates para presentear ou revender!

Venha visitar nossa loja, localizada no coração da Rota Romântica, na Rua Adão Hack, nº 18, Bairro Moinho Velho, no Km 224 da BR 116 em Dois Irmãos, RS.

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